Московская область, Красногорский район,
село Петрово-Дальнее, пансионат Петрово-Дальнее

Скребковый массаж Гуаша

- устраняет застойные явления, выводит токсины
- активизирует защитные силы
- стимулирует выработку антиоксидантов
- улучшает лимфоток и кровообращение

Древнейшая восточная техника массажа, являющая одновременно диагностической и выводящей «болезнь» из тела. В результате направленного воздействия скребком по телу, на нем появляются различные следы: красные пятна, точки, синяки. По участкам их локализаций, которые рефлекторно связаны с определенными внутренними органами, врач и определяет, где произошел сбой. Во время массажа через кожный покров из тела выводятся шлаки и токсины. Процедура отличается высокой эффективностью при лечении многих заболеваний. Массаж открывает энерго-потоки и улучшение, как правило, можно почувствовать уже после проведения первой процедуры.


Искусство массажа Гуаша принадлежит к самым древнейшим восточным практикам, дошедшим до нашего времени, а первое упоминание о нем относится примерно к 550 годам до нашей эры. Еще с тех времен его можно было отнести к одной из самых демократичных и доступных техник. Практически в каждой китайской деревне был свой мастер, владеющий искусством этой лечебной практики. Название представляет собой сочетание двух китайских иероглифов: «Гуа»- которое переводится как «скребущие движения в одну сторону» и «Ша» - обозначающее некую субстанцию болезненного, плохого, и неправильного, которое в ходе этой процедуры и должно выходить. Осуществляется техника с помощью пластин или скребков, форма и размер которых выбирается в зависимости от той части тела на которую и будет производиться массаж. Воздействие идет на определенные рефлекторные зоны и по условным линиям, содержащим максимальное количество биоактивных точек, по которым осуществляется движение скребком. Одновременно с массажем производится и диагностика. На теле, в результате такого направленного действия скребком остаются следы: различные пятна, красные точки, синяки. По участкам их локализации и определяется место «болезни», поскольку все конкретные участки рефлекторно связаны с определенными внутренними органами.

Если объяснять суть массажа Гуаша в максимально простой форме, то это быстрый и действенный способ устранения различных застойных очагов в тканях, которые образуются вследствие определенных нарушений. Благодаря такому воздействию китайский скребковый массаж ликвидирует не только следствие, но и сам очаг болезни. За время болезни в организме накапливается большое количество токсинов и продуктов распада, которые медленно выводятся организмом и мешают естественной циркуляции энергии. Массаж же выводит эти шлаки, повышает выработку антиоксидантов и активизирует защитную функцию организма, благодаря чему, в итоге, и устраняются препятствия на пути энергетических потоков, а организм начинает «выводить» болезнь. После устранения блоков и застойных явлений в теле, восстанавливается и работа внутренних органов. Организм начинает как бы легче дышать и самостоятельно избавляться от продуктов распада.



Массаж представляет собой один из самых действенных способов детоксикации организма и запускает механизм его самоисцеления. Это действие может сохраняться до 5 суток. Процедура отличается высокой эффективностью при лечении очень многих заболеваний благодаря своему направленному воздействию через меридианы на энергетический уровень. А улучшение, как правило, можно почувствовать уже после проведения первой процедуры. Массаж будет показан при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, он регулирует артериальное давление и сердечный ритм, убирает головную боль и тяжесть в ногах. Процедура оказывает общеоздоравливающее действие на весь организм, укрепляет связи между органами и дает омолаживающий эффект.

Назад к методам лечения

Наши контакты

Есть вопросы? позвоните нам

+7 495 287-86-42 (45)

или напишите нам на почту

info@clinic-tkm.ru

Мы ждем вас по адресу:

Московская область,
Красногорский район,
село Петрово-Дальнее,
пансионат Петрово-Дальнее.